Свеча рисует - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Свеча рисует


Дыханьем Вечности поёт свеча,
И пламенеет Разум, не боится
Бумаги грубой, сладкие слова,
А Полуночник в гневе, злится.

Как символ настоящего безумия,
Пером порвать забытую строку!
Не скрыть пороков, остроумия,
Не затушить безмолвием свечу!

Мне б твоей тени прикоснуться,
Под кожу влезть, ошеломить,
В Грехе и Страсти захлебнуться,
Своею влагой, соком напоить!

И правил нет, лишь наши губы.
Будь ты поближе, хоть на миг!
Не надо плакать, наше Чудо ...
Свеча рисует, странный блик.

И в этом блике - наслаждение,
Строкой холодной не понять.
А может просто - наваждение,
В котором хочется ... летать!