ОКНО

Артемов 2
Стою один у входа
Метро совсем закрытого.
Дождь снова моросит,
Осенняя не радует погода,
Ботинки полные
Дождя налитого.

В окне,
На третьем этаже
Давно погашен свет,
А я опять хожу по кругу,
Как на вираже,
Хотел бы твой
Услышать я, на конец ответ.

Его я жду уже давно
И жду тебя, забывшую,
Мне дать ответ.
А дождь всё барабанит
В закрытое окно,
За шторой не мелькает свет.

Я с улицы смотрю в окно,
Кляня тот дождик,
Моросящий
И мне ещё не всё равно,
А в том окне лишь отблески
Даёт фонарь
Напротив, давно висящий.

Метро откроется в четыре,
Рассвет вдали ещё застрял.
Без света поклонюсь квартире,
Я много, похоже, здесь потерял.