Имя

Наталья Ильяшенко
Забавно. Я вижу людей-
Везде, на картинках и в книгах,
Так странно. Так много смертей,
Так много-увядших в обидах.
Мне непонятно, откуда
В мире так много войны.
Бежать скорее отсюда-
И дни всех людей сочтены?
И им обвинять мироздание,
В том, что Судьба беспощадна?..
И где же тогда "осознание",
Что люди на грани ада?..
Забавно. Дальше. по строчкам,
Дальше, быстрей-и бежать.
Знаете, есть в мире люди,
Которых уже на догнать.
Этих людей со страницы
Стерла чужая рука.
Нам не нарушить границы,
Нам нужно идти в облака.
Забавно. Держу в руках книгу.
Пишу чье-то имя в строке.
"Останься".."Прости"-но сил нету.
Листок. Его имя-в руке.