Дорогой Виктории

Юлия Дрик
Рожденный ползать, купил себе шарик (с)

В этом городе редко бывает тепло и почти постоянно дожди,
Здесь слышны отдаленные хриплые выстрелы.
Здесь врываются в дом - и под кожу - везде наследив,
Здесь торгуют осколками ламп и ненужными мыслями.

В этом городе вечный затор из машин, пересказов и кашлей -
Здесь меняют на слезы голодные взгляды и выкрики.
Здесь почти что не просят пощады - и почти что не страшно.
Вместе "любим" всегда произносят здесь "свыкнемся".

В этом городе все же живешь ты - на ветром пронизанной улице.
Каждый день просыпаясь, ему говоришь "С добрым утром".
В форме тучи на небе ты видишь, как "рыбки целуются",
И - вот странность - воздушный твой шарик всегда остается надутым.