Аккорды музыки, аккорды бытия...

Алла Кузнецова 3
Аккорды музыки, аккорды бытия,
И в них душа запечатленная, чужая,
Протянет, молча руку, приглашая,
На свет из мрака вывести тебя.

И мощной загудит, басовою струной,
Уверенная сила контрабаса,
Мажор скрипичный солнечного лассо,
Поймает в плен и поведет с собой.

И тени серые исчезнут, пропадут,
А мир сверкнет палитрой акварельной,
Я вспомню, что сегодня день весенний,
И счастье притаилось где-то тут.