Охота - основной инстинкт

Станислав Зюбанов
Я был удачливый охотник,
Заядлый, молодой стрелок,
Я свеживал зверей, как скотник,
Трофеи в дом родной волок.

Оправдывая кровожадность,
Друзья мне вынесли вердикт:
Имел для предков суперважность
Охоты основной инстинкт!

Смотрю на пыльные трофеи,
Оленьи шкуры и рога -
Подарки от таёжной феи,
Чья память сердцу дорога.

Я умолял тогда удачу
Мне улыбнуться только раз...
Теперь смотрю на всё и плачу,
Да слёз не выдавить из глаз.

Со мной года сыграли шутку:
Я разлюбил разбой лесной
И стал жалеть лису и утку,
Инстинкт утратив основной.

Мне снятся стройные олени,
Убитые из-за рогов.
Их бледно-трепетные тени
С руки мне слизывают кровь.

Я помню: солнце отражалось
В слезе косули молодой...
Ко всем  теперь проснулась жалость,
Кого обрёк я на  убой!

Пусть братья-звери дальше снятся-
Все, кто убит мной наповал.
Мне даже тем не оправдаться,
Что я людей не убивал.