Любовь по Грозному Иоанну

Лев Красоткин
Поняла бы ты давно
Логику мою -
Незачем рожать сынов,
Все равно убью!


     Иоанн Васильевич (1530-1584) -  великий князь Московский и всея Руси, первый царь всея Руси. По отцовской линии происходил из династии Ивана Калиты, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских. Прародитель опричнины и массовых казней. Любимое занятие - женитьбы. Количество жен Ивана Грозного точно не установлено, у историков упоминаются имена семи (восьми) женщин, считавшихся жёнами Ивана IV. Из них только первые четыре являются «венчанными». По одной из версий убил своего сына Ивана.

На фото: фрагмент картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван".

http://video.yandex.ru/users/dmitrymat999/view/12/ - Иван Грозный (С. Эйзенштейн)