Гусь и свинья. Басня

Маргарита Иванова 1
Гордилась гусем вся родня,
Красавец, чем скажи, не лебедь.
И если б только не свинья,
Что с грязным рылом лезет в леди.

И как случилось, не поймут,
Связался гусь с такой свиньею.
Судачат гуси там и тут:
"Свинья не может быть роднею".

Но гусь сказал:"Люблю свинью,
Гусыню даром мне не надо!
Ее я в леди раскручу,
Хоть и толста немного сзаду".

Но как не бился бедный гусь,
Чтоб леди стала эта туша -
Свинья в грязи наводит грусть,
И чувств в помине нет к тому же.

Ей плохо все, как не шерстИ!
И гусь совсем  уже извёлся,
В гусынях шарм решил найти,
А со свиньей своей развелся.
                ***
Кому урок, кому мораль -
Гусю свинья всегда негожа.
Под стать невесту выбирай,
И будешь счастлив ты,
                быть может!