Не привыкайте никогда к любви

Маргарита Иванова 1
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали...
                Э.Асадов

Не привыкайте никогда к любви!
Не отрекайтесь, как бы ни устали,
Чтобы потом не ворошить угли
Тех чувств, что постепенно угасали.

Не время чувства губит, это ложь,
Не верьте, что привычка неизбежна,
Огонь любви годами не прожжешь,
Не дайте равнодушию надежду.

Не притупляйте сталь клинка любви ,
Ведь только слабость духа гонит чувства.
Забудьте мелочность своих обид,
Уметь прощать огромное искусство.

Тоните в глубине любимых глаз,
Любите, обжигая лаской, взглядом.
Душа к душе - тепло не на показ,
И привыкать к касанью рук не надо.

Пусть кружится от счастья голова,
Не год, не два - всю жизнь вас окрыляя.
Чтоб не стихала средь людей молва:
Любовь не умерла, она – живая!