В окошке солнце мартовской открыткой

Дубрик
В окошке солнце мартовской открыткой
И ладан  пахнет горько и тепло
Еще одна нелепая попытка
У бабочки проникнуть сквозь стекло
Откуда ты? Знаменье или чудо?
Как расценить твой танец роковой?
Над поминальным выщербленным блюдом-
Лоскутик заблудившийся живой...
Я помню каждый штрих твоей расцветки
И шум от крыльев в ясной тишине
Чья ты  душа, сорвавшаяся с ветки,
Потерянная в яви и во сне,
Пугаясь свеч, и запахов, и пенья
Уже ничем в полете не греша...
Не так ли свое прошлое явленье
Стряхнула моя робкая душа.