Нет, одной мне не страшно, не пусто

Екатерина Феникс Аничкина
Нет, одной мне не страшно, не пусто.
Поливает ночь город мой густо
Черной тушью спокойных снов.
Пусть поет за окном ветер пьяный,
Зарубцованы старые раны,
Лишь белеют следы от оков.

Я смеюсь над своей неудачей,
Точно знаю – нельзя мне иначе,
Точно знаю – настанет срок:
Глядя мягко,  но все же  сурово
Спросит Жизнь: «Дочь моя, ты готова?»
Словно выученный урок.

Посмотрю я направо, налево,
И как шахматная королева
Я пойду навстречу судьбе
Твердой поступью, плавно и мерно.
И я буду женой самой верной,
Ведь обещана Небом Тебе!