Не сыпьте голову песком...

Полина Воспетая
Не сыпьте голову песком,
Не гневайтесь,мой сударь!
Вас голым принял в мир роддом,
И голые отсюда

Уйдёте прахом в мир иной,
За гнев дурной ответив.
У Вас есть камень за спиной
Иль свет на парапете.

Не одевайте бранных слов
Во скользкие одежды.
Поймите,Вы - не значит Бог.
Судить мои надежды,

Мои проступки и дела
Вы не в законном праве,
А,если ложь и не права,
То правдою исправить

Поможет мне моя судьба
И неба озаренье
Мои никчемные слова
И пагубное мненье.

Не гневайтесь,моя душа,
Я Вас люблю покуда!
Иду по жизни,не спеша.
И Вам того же чуда!