Бабочки

Элина Юсупова
Зеленое с белым,
Трава под снегом,
Железно-бетонные коконы,
Люди-бабочки,
Не родившиеся бабочки,
Но их манит на свет,
Путая, они летят на свет дорожных лент,
Это так же глупо,
Что свет фонаря днем,
Снова за окном
Темно, холодно и сыро,
Череда серых будней
Не омрачает путь,
Кто-то пытается
Сделать нашу жизнь мылом,
Впрыснуть в наши жилы ртуть,

Встань, бабочка,расправь крылья,
Найди свет через пропасть косых дорог,
Лети на свет, бабочка, не перепутай,
Лети на свет высоко в небо,
С теми, кто тебе дорог,
С тобой любовь!