Балтийская симфония

Санкт-Петербург
Я в кровь загоняю, балтийскую соль, через кожу...
Возможно из тех, кто без моря жить просто не может,
Мне бризы дают урежение сердечного ритма...
Насквозь ленинградский, я не был рождён сибаритом.

Милы моим взорам канаты, причалы и доки,
И чаек изломанных крыльев скольжение в потоках,
И блеск заходящего Солнца на окнах фасадов,
И бюстов пустые глаза в кущах Летнего сада.

Люблю дрожь огней на реке, от проспектов нарядных,
Разбросанных горстью в волнах, как на Млечном - плеяды,
На Невском дома неоновым светом объятых,
И веяние трепетных флагов, в растяжках распятых.

Смотреть не устану на створы Васильевских линий,
На Стрелки форштевень, Неву разрезающий клином,
Шершавый гранит парапета рукою поглажу,
И сердце блокадной тревогой сожмётся, и ляжет.

Балтийское небо нечасто бывает прозрачным,
И больше дождём, проливаясь с Атлантики, плачет,
В его облаках я цепляю своё вдохновение,
Над городом вечным, где жизнь моя – только мгновение.

25.10.2008, Евгений Кабалин

http://www.stihi.ru/avtor/zouon