Играя переливами лазури

Александралт Петрова
Играя переливами лазури,
Очистился, став ясным, небосвод,
Забыт разгул ветров вчерашней бури,
Скрывавший снежной пылью горизонт.

Напомнили берёзки юных гурий,
Что водят на пригорке хоровод,
Их кронам солнце дарит поцелуи,
Любуясь белой рощицей с высот.

Ещё видны поодаль гривы сосен,
Цвета напоминают летний лес,
В котором заблудилась неба просинь,

Мне кажется, что мрак навек исчез,
Который, как налёт тоски несносен,
А хочется, чтоб светлый взгляд воскрес.