Снегопад

Алексей Жданов 2
Везде сверкают бриллианты
волшебным сумеречным снегом,
зима, раскрыв свои таланты,
разверзла красочностью небо.

Иду и вижу эти блёстки,
в фонарном свете переливы,
как будто маленькие звёзды,
так изумительно красивы.

И сразу ели опустили
свои натруженные лапы
под снегом, словно обессилев,
стоят и смотрят виновато.

А снег идет почти беззвучно,
растет повсюду снежной шапкой,
а на душе светло и сладко,
и радость с сердцем неразлучны.