Нам, к сожаленью, нечего скрывать

Семён Кац
Нам, к сожаленью, нечего скрывать -
Ни тайных встреч, ни тайную кровать,
Ни тайное влечение друг к другу,
Одетое в железную кольчугу.

Нам, к сожаленью, нечего терять -
Не в счёт волос закрученная прядь,
Не в счёт желанья на тугом аркане,
Не в счёт нужда в пустом самообмане
В той жизни, где покой и благодать,
О том, что больше нечего желать.

Нам некуда сегодня отступать
И уступать годам за пядью пядь -
Лишь жаждущему дай воды напиться,
Кристальной - из души твоей криницы!