На источнике Преподобного Серафима Саровского

Валентина Пинаевская
Помолись: «О, отче Серафиме…»,
Попроси за все грехи прощенья
И в святые воды старец примет,
И омоет тело исцеленьем.
Трижды окунись в источник святый,
Душу, распахнув для благодати,
Как трепещет враг людей заклятый!
Исчезает ужасом объятый.
На лице потоки слёз горячих,
Сердце теплотой любви согрето,
Прозреваешь доселе незрячий
Ты в лучах Дивеевского света!
Не сказать, не выразить словами
Всех даров души приобретенье.
Преподобный да пребудет с нами,
Нас храня своим благословеньем!