Чтоб не забывали

Калашников Александр Эдуардович
Белая метелица кружится и стелется
Начинает добрую новою, пургу
Будто на прощание над водою талою
Ожидает новую теплую весну

Воробьи на веточках так желая деточек
Собираясь стайками, ждут свою любовь
Голуби и вороны запевают хорами
Солнечные лучики снова греют кровь

А зима угрюмая, что же ты задумала
Улетает в небо, вставши в полный рост
Даришь нам метелицу, что пургой застелется
Чтоб не забывали перед пасхой пост