О глумлении над основами

Александр Поленов
Да разве может барин воровать?!-
Он просто обирает всю округу.
Округа, подтянув себе подпругу,
Имеет право хоть до сблёва ржать...
А барину на ржанье положить.
И как же о свободах распинались!
В итоге лишь одна образовалась -
На воровство... её бы придушить...