Предвесеннее

Ирина Ревякина
Зимним утром
солнца шар
на небо застывший всходит.
Резким светом
не спеша,
лучик-взгляд простор обводит.

Снег сухой
ну, как слюда,
с неба падает, ложится.
Дерев строй,
следов межа,
меж ветвей мелькнёт синица.

Иней в зубчик,
провода
провисают, мёрзнут птицы.
Стёкла в рубчик,
корки льда,
иглами сугроб искрится.

Как на тёрке,
колкий снег,
будто бы кокоса стружки.
Мысли стёрты,
жизни бег,
каждый, как в своей ракушке.

Предвесенье,
тишина,
солнце снег теплом растопит.
Пробужденья
ждёт весна,
и капели звон торопит.

День длиннее,
в ночь луна
осветИт в тиши дорогу.
Предвкушенье,
грёзы сна,
счастье ждём, зовём к порогу. 
 
Ослепленье,
белизна,
хлопнув, вдруг сожмёшь ресницы.
Вдохновенье,
новизна,
стих строками на странице…

Фото Интернет