Гений

Юля Мессер
Гениальность - не порок...
Так не понятно и гуманно
Он рассуждает как игрок,
Он рассуждает слишком странно.
Так безызвестно уходя
Из жизни мрачной безутешной,
В себе пленительно тая
Остаток светлости безгрешной,
Он рассуждает, как туман
Утрами всходит над землею
И как в пустыне караван
Идет песками и тоскою;
Как, умирая, человек
Прощенья просит у любимых,
Как, уходя от них на век,
Не жаждет обещаний мнимых...

Он - гений. Старый и больной.
Но сильный, сильный по-иному.
И он не мудрый, он - иной,
Как полагается больному.
Его забыли. Он один.
Но в сердце все же гений бьется.
И гений в нем не победим:
Заснет душа, а он проснется.


6.03.2008