Одна на снимке

Наташа Акимова
Холодной влагой по щекам,
Оставленною веткой,
А птица рвется к облакам,
Не замечая сетки.

Снежинкой стаять на щеке,
Померкнуть торопливо….
Кому и что там по судьбе?!..
Но - будьте терпеливы!..

Страницей гаснуть на ветру,
А люди – мимо, мимо….
Вбирая снега белизну,
Быть песней молчаливой?!..

У вьюги вырванным листом
Лететь в твои ладони,
Петь, не жалея ни о чем,
Наверно, жизни стоит….

Качает ветер на сосне
Зеленые иголки,
Тоскует вечер о весне
И смотрится в осколки.

Ни птиц, ни белых облаков –
Все растворилось в дымке,
И сеть не путает шагов,
И я одна на снимке.
2006