не прогадала!

Аркадий Чистовган
я в белой рубахе – крахмал, с виду прохвост и нахал,
в зубах – папиросочка!
снег под подошвой хрустит, мне улыбнись, не грусти,
жизнь ведь в полосочку.
тёмная скоро пройдет, талой водицей стечёт,
капелью расплачется.
радугой в небесах, радостью в голосах
жизнь обозначится!

горных суровых вершин и тёмных морских глубин
вдруг станет мало!
волшебный открою клад – душу взяла в заклад,
не прогадала!
ты душу мою успокой, чистой водицей отмой:
она благодарная.
многое ей прости, была ведь она не в чести,
грубая – не бездарная...

иду я к тебе, как в приют, ног под собой не чуя,
в зубах – папироса!
двери скорей открой, шаг за порог – весь твой,
здравствуй, курносая!