На полпути к небу

Виктор Никитович Астафьев
На полпути к небу
          задуматься стоит:
Былые победы -
           чего они стоят?
Зачем высекаю
           скульптуры из гипса?
Бессмысленно?  - Знаю.
           Не остановиться.

На полпути к свету
           окутался тьмою,
Стал песней неспетой,
           пустою сумою.
Сухими губами
           прощенья молю  я:
«Лама савахвани»,
           в ответ: «аллилуйя!»

На полпути к  месту
          последних вопросов.
Когда – неизвестно,
          но точно, что спросят.
И сердце трепещет
          под  тоненькой  кожей…
Ну,  кто небезгрешен?
         «Прости меня, Боже!»

         «Прости меня, Боже!»

Гипс - очень мягкий, недолговечный материал               
Лама савахвани – зачем ты меня покинул