Что страшнее одиночества?

Валентина Пинаевская
Что страшнее одиночества,
Кто ответит на вопрос?
Может, осени пророчество,
Что вопрос совсем не прост.

В мире все и всюду парами,
Ну, а я не в их числе,
Фотографиями старыми
Память дремлет на столе.

Не пришлось душевно сблизиться,
Холодна была постель,
Стало мукой просто видеться,
Плот семейный сел на мель.

Послесловье горькой повести
Служит опытом моим:
Не разменивайте совести,
Не делите кров с чужим.

Не нужны ничьи пророчества,
Я уверена в одном:
Что страшнее одиночества –
Одиночество вдвоём.