Ночные гости

Ирина Нетреба
Ко мне тоска стучит в ночи:
"Впусти-и, мне скушно... Не молчи..."
А я кричу, что не хочу!..
Меня нет дома.
И молчу...

Ко мне печаль стучит в ночи:
"Впус-ти... Мне гру-стно... Не молчиии...
А я кричу, что не хочу!..
Что надоело!..
И молчу...

Ко мне беда стучит в ночи:
"Впусти, мне плохо. Не молчи..."
А я кричу, что не хочу...
Самой не лучше...
И молчу...

И вот любовь стучит в ночи:
"Впусти погреться... Не молчи!.."
А я молчу...
Я не впущу?..
Я горьких слез ей не прощу?..

***************************************
 
Нет...
Я, конечно, ей прощу...
И горечь слез всех   проглочу...
И дверь открою, и впущу...
И вместе с нею улечу,
куда б с собой ни повела...
Лишь только бы Она была!..