Сороконожкины ножки

Тата Софинская
Рецензия на «Сороконожка» (Елена Хохлич)
http://www.proza.ru/2010/11/16/1070


Сороконожка по лесу бежала,
Сороконожка бегать устала.
Присела она отдохнуть на листок,
Решила проверить наличие ног.
Считала-считала всю ночь до утра...
Не сходится счёт! Это вам не игра.
То тридцать девять, а то - тридцать семь...
Как же ей быть, когда столько проблем?
Как же ей дальше отправиться в путь,
Если не все её ноги шагнут?
Значит потеряны где-то в лесу...
Мёрзнут в ночи и сыреют в росу...
Стала опять свои ноги считать...
Ужас! Теперь их осталось лишь пять!
Но тут муравьишка мимо бежал,
Сороконожке он тихо сказал -
Ножки твои никуда не пропали,
Просто от счёта ночного устали,
Вот и легли под животик поспать,
Ждут когда ты перестанешь считать!