Смерть поэта

Санкт-Петербург
  Знайте: как-то, когда-то и где-то
     Одинокий поэт жил да был...
     И всю жизнь свою, как все поэты,
     Он писал, пил вино и любил.

     Обогнавши Богатство и Славу,
     Смерть пришла и сказала ему:
     - Ты поэт и бессмертен!.. И право,
     Как мне быть, я никак не пойму?!!

     Улыбаясь, развел он руками
     И с поклоном промолвил в ответ:
     - В жизни я не отказывал даме!
     Вашу руку!..
     И умер поэт.