Песня Пенелопы

Гульсара Туктарова
Все дальше - веером дорог
Ложится новый день под ноги,
С котомкой горестей,убогий,
Бредёшь в пыли...Помилуй,Бог!

Храни,Господь,от бед и вьюг,
И от врага из тьмы кромешной,
От забытья порою вешней
В кольце обманных тонких рук.

Пусть солнце светом исцелит,
И сто дождей омоют плечи,
Тоской забытой детской речи
Душа твоя не отболит.

Я на пороге ясных дней
Дождусь дарованную вечность,
Приму желанную извечность
Единства белых лебедей.

Сотру сомненья давних снов
В тиши заветного покоя.
И отгорит былая Троя
Громадой песнопенных слов.