Расцвела наша вишня

Ира Илюшкина
Расцвела по весне наша вишня,
как невеста. В наряде таком
по дорожке ступает неслышно
и вздыхает о милом тайком.

Вот пенёчек в углу у забора.
Возвышался на нём абрикос.
Но, к несчастью, её ухажёра
погубил прошлогодний мороз.

А вокруг полыхает цветенье
и чудесные трели слышны...
Но противится сердце веселью.
Не ласкают красоты весны.

Улетели мечты безвозвратно...
Белокурые ветви склонив,
возвращается вишня обратно
мимо персиков, яблонь и слив...