Несмеяна

Вячеслав Сергеев
Неповторимые, зеленые глаза! -
Фрагмент из снов, девчонка - Несмеяна!
Как лучик солнца тонкий проплыла,
Задев бедром, пленяя гибким станом...

Ты у любви не спросишь, что - почем?-
Ей все равно луна, иль злые тучи.
Блеснувший нож и трое за углом,
И встал вопрос, кто в этой жизни - круче.

Я пербираю пальчики твои,
Я вспоминая, слышу твое сердце,
Твой нежный голос: милый, уходи,
Я чуть замешкался, и вмиг закрылась дверца...

Но все пройдет и что мой друг, грустить?-
Другие звезды освещают вечность,
И только нам познавшим, не забыть,
Что у любви есть имя - Человечность!