благодарение

Александр Александрович Логинов
                ***

Это когда проходишь, не замечая
Рева толпы, плотных рядов ОМОНа,
Это когда одиночество крепким чаем
Запиваешь, а ночь бездонна,
Это когда выше горных вершин, и ниже
Даже Марианской впадины,
Это когда время бессонно на нитку нижет
Бусины слов, что дороже злата и платины…
Это когда разъедает душу и мозг
Необъяснимая ностальгия,
Это – по-разному, но всегда всерьез.
Это когда не стихи – стихия!
Это когда поутру упадешь в траву
И погаснет лава, в груди бурлящая…
Господи! Спасибо за то,
                Что еще живу,
За отверстый рот
                И душу болящую.