Стальные цветы

Ольга Веста Платонова
На окошке стальные цветы.
Как?
Ты не видел такой красоты?
Безупречной, резной, металлической
Как с картин авангардных, кубических.

Стебли будто очерчены лезвием
Их точёность
Кистью Малевича
По окошку разлита мазками,
Что застыли стальными штрихами.

Их бутоны холодные, жёсткие.
Листья рваные
Тянут ладошки
К солнцу зимнему и далёкому
И такому же
Одинокому.