Если он уходит, отпусти

Лидия Смелова
Если он уходит, отпусти,
Горькими слезами не неволя.
Раскрутились, видимо, пути,
Как верёвка, скрученная вдвое.
Будто лезвием ножа распорот шов,
Что не крепкой нитью сшит когда-то.
Соль обид и мёд любовных снов
В одну грязь затаптывать не надо.
Что порвалось, лучше не сшивать.
Не срастутся клеточки, как прежде.
Ни наркоз, ни новая кровать
Не залечат мёртвые надежды.
Переплачь, перекричи и.. всё прости.
Не оглядывайся вслед ему, не надо.
Раздвоился путь на две стези
Мир в душе – вот высшая награда!


14.02.11.