Пророк

Богдан Можаровский
Мы    движемся  к пропасти. Тает надежда.
И снова  нас  встретит кровавый закат.
Однако сейчас всё серьёзней, чем прежде.
Нам поздно уже возвращаться назад.

И огненный столб на пути нашем будет,
И спросит сурово бесстрастный пророк:
"Зачем у вас множества праведных судеб
Бесславно сжирает голодный порок?

С чего вы решили, что даже природа
Должна выносить ваш бессмысленный гнёт?
Ужели вы мните, земные народы,
Что сила стихийная вас обойдёт?

Зачем вы открыли законы Вселенной
И создали тысячи тысяч машин,
Когда ваши знанья в науке военной
Достигли пока наибольших вершин?

Зачем, предаваясь пирам и забавам,
И даже в работе, борьбе и труде,
Вы все подчинились драконам трёхглавым,
Трём мыслям о власти, деньгах и еде?

И где же тот пастырь, что мирное стадо
Вести должен твёрдой и верной рукой?
Не вижу средь вас я достойного брата,
Который взорвёт равнодушный покой.

Громада корыстного, лживого мира,
Глумясь, попирает святое добро.
И зримы врата сатанинского пира,
Куда манит Дьявол скупым серебром".

И так он закончит, сокрывшись из виду,
А мы будем долго бесцельно брести.
И некому будет извергнуть обиду,
И поздно - спасенье своё обрести.

29.12.07