Первый снег

Богдан Можаровский
Ноябрь доживал. Собрал он силы в узел
И разрубил его, обрушив снежный гром.
Скользя по парусам растаявших иллюзий,
Он плыл из облаков полузабытым сном.

А ветер свирепел в безудержных порывах,
И влажных хлопьев рой врывался в пустоту.
В бессменной череде задержек и отрывов
Успей запечатлеть лихую красоту.

И в зеркало взгляни – там тоже след метели,
Там леденеет синь на белом берегу.
Осколки той мечты, все те, что уцелели,
Лежат у твоих ног, тонущие в снегу.

Прощайся с чернотой сырой осенней ночи,
И с сизой пеленой медлительных дождей.
И я прощусь с тобой без слов и многоточий.
Я просто ухожу. Там ждут меня, поверь.

16.12.08