Сердце

Полина Исландия
Сердце всегда свободообильно,
волелюбиво, терпко.
Метко
стреляет из лука марионетка,
в надежде попасть мимо.
Кто-то уже прошёл эту милю,
взгляда тебе не вернув.
Это всегда будет выглядеть криво,
мелко. Сердце не слив,
не штепсель. Любовь не розетка.
Наоборот, поровну...мир.
Оно не блестит на солнце едком
с сладким боли отливом.
Сердце болелюбиво, с ядом,
ранимо, но согрето природой.
И если кто-то садится рядом,
уже не спросит "здесь...свободно?"

18022011