Лишь сон

Грустный Микки
Всего лишь грусть, лишь слёзы неба,
Текут по городу мерцающим дождём.
Лишь одинокий, тихий шёпот света,
Из туч сочится гаснущим лучом.

Всего лишь грусть, порывы ветра,
Сбивают с веток мертвую листву.
Лишь грязных улиц будни ночи цвета,
Молча томятся в сером сна бреду.

Всего лишь грусть и толпы масок,
Плетутся блекло в смешанной тени.
Лишь след безликих, тёмных красок,
Сочится холодом из вспоротой земли.

Всего лишь грусть, лишь сердца осень,
Безмолвный плачь потерянной мечты.
Лишь мёртвый сон и ровно в восемь,
Проснусь, дождавшись наконец весны.