Первые шаги

Ольга Веста Платонова
Мы пошли играть с сыночком -
Он поползать хочет очень.
Вот к стене малыш подполз
И поднялся в полный рост.

Вот он мыслями собрался
И от стенки оторвался.
Ой! Не верю я глазам!
Мой сынок идёт по залу!

Все шаги уверены,
Быстры и размеренны.
Улыбаясь весело,
Держит равновесие.

Ещё миг - и вот малышка
К нам идёт быстрей, вприпрыжку!
То он встанет, постоит,
То он снова побежит!

Я от радости кричу,
Малыша обнять хочу!
А сынок посмотрит гордо,
Ножками ступая твёрдо:

"Если б вы не страховали
И идти мне не мешали,
Я бы сил в себе нашёл
И быстрее бы пошёл".