На кого душе надеяться

Наталья Шаварина
Мёрзнет, зябнет на ветру душа,
Стискивается холодом морозным,
От снегов и стужи обветшав,
Словно нищий, взглядом скорбно-слёзным

Смотрит, озирается вокруг,
Ищет то, что может дать надежду —
От тепла протянутых к ней рук
И сердец, запрятанных в одежду.....

Но пустынен снежный океан,
Даже голос замерзает в метре....
А тепло, как зверь пушной в капкан,
Поймано. И нет пощады в ветре.

И тогда глазами — в Небеса!
И слезами, облегчая сердце,
Молится к Всевышнему душа,
Только на Него она надеется.

Он — Надежды Вечности Оплот,
Он — Оплот Любви непроходящей,
Он всё знает, любит и зовёт
Наши души в холоде звенящем...

И душа, согретая Отцом,
Ожила, запела, заискрилась,
Растопив, что было в сердце льдом,
Прорастает веточками в Милость.