Каждый раз

Лялюсичка
Каждый раз она оставляет пути к отступлению.
Каждый раз она с новой силой рвётся  в бой.
Каждый раз она чувствует в нём перемену:
От прыжков до падений. От низин и пустот
До наивысших ступеней Скалистых гор.

Каждый раз всё так сложно, как будто впервые.
Каждый раз всё пропитано серостью пыли,
Ароматом фиалок и свежестью слёз –
Странной смесью, волшебной по силе…

Каждый раз всё так мило-ранимо,
Каждый раз всё так ласково-дрожь,
Каждый раз всё так неисправимо,
Что до нового приступа ждёшь…