Дурак

Юлия Кистанова
Однажды собравши все силы в кулак,
Податься из дома решился дурак.
Закинув в рюкзак лишь пару носок
И пару трусов за собой поволок.

Подходит к калитке, смотрит, замок.
Он прыг за забор, зацепился носок.
Повис на заборе несчастный дурак.
Удар головою и едет чердак.

Подняться он хочет, а сняться с крючка
Не может, нет силы, кричит: «Все АЙДА».
В округе собралось зевак мосек сто.
Все ржут что есть мочи. Помочь. Никого.

Дурак повисев на заборе не долго,
Расстроен, поник, озадачен не много.
Подумав о жизни, он дёрнул ногой.
Носок весь разорван. Свободен! Домой!

Так стоит ли вовсе свободы искать?
Ведь лучше чем дома не сыщешь кровать.
Поднял рюкзачок, отряхнувшись сперва.
Открыл он замок и обратно АЙДА.