Возвращение из отпуска

Валентина Пинаевская
На плечах своих поезд увёз
Груз тревог, расставаний, печали,
Сокрушенность нахлынувших слёз
От несказанных слов на вокзале.
С багажом, полным разных вестей,
Впечатлений, разлуки, надежды,
Появлюсь среди верных друзей,
Сняв тоску, как снимают одежды.
Город детства остался в снегах,
В пелене серебристой метели.
И в написанных ветром стихах,
Песню встречи ещё не допели.
Сердце будет томиться мечтой,
Телефон путать номер и коды,
И строфа белой птицей ночной
Упорхнёт в темно-синь небосвода.