Метель

Ольга Веста Платонова
   * Из цикла "Февральские заметки"

С горизонта наплывает
Марево молочное,
Шаг за шагом лес глотает,
Снег бросает клочьями.

Вот секунда пробежала -
И туман развеяло.
Перед нами мир предстал
Весь творожно-белый!