За тысячу лет после взрыва сверхновой...

Мертвое Сердце
За тысячу лет после взрыва сверхновой
В песочных часах бьются пыльные бури,
Сметая смотрящих, сгибая подковой
Пути уходящих, смяв гривы и сбруи.

Невидящий брата в ночном почтальоне
С трудом растолкует межстрочные дали
Уставших от слов образов на картоне.
Слюняво заснет и посмеет едва ли,

Пока самохвалы, из званных царями,
Ворованной славой торгуют "с колес",
За карликом белым, лесными краями,
Уйти подмастерьем в опреснители слез...