Размышлизм 24. О разных мирах

Татьяна Петрова-Рудакевич
Возможно, сумасшедший, он не с собой в разладе,
Возможно, он - на сцене, под линзой микроскопа,
И распыляет силы в чужом недобром взгляде,
И чувствует себя подопытным микробом...
Быть может, слишком рано он выбрался из детства.
Попытка возвратиться туда рождает гнев
Иль просто удивленье, живущих по соседству.
Он только жить мечтает, чужих чувств не задев...
Есть разные миры, эмоции и чувства.
Улыбка, что спасает. Что причиняет боль.
Что вызывает бурю и звёздный танец буйства,
Когда ты сам с собой, а не играешь роль.