На Вечное движение Андрея Подобеда

Вавивер
Андрей Подобед. Вечное движение
http://www.stihi.ru/2010/08/13/4665

Покинул я скучающий приют,
Бросая вызов призрачному счастью.
И вновь себя движенью отдаю,
Летя навстречу новому ненастью.

Что дальше - всё равно.
Забыть, что позади осталось!
Зачёркнуто, осуждено оно,
Что будущим когда-то называлось.

Пусть кто-то плюнуть в спину мне готов
И, в людоедском предвкушенье пира,
Выплёвывает вслед гнилую падаль слов,
Осклабившись улыбкою вампира-

Я человечество по-прежнему люблю,
Хоть иногда в сердцах и проклинаю.
Я- сын его! И Господа простить людей молю,
Хотя они об этом и не знают.

Пародия

Намедни впопыхах не перевёл старуху
и не был в тот же миг наказан поделом,
как всякий раз допрежь, но вот - ни сном ни духом,
что это Подобед буквально бил челом!

От новостей таких застыл как оглашенный
и шлёпал о живот резинкою рейтуз,
и так себе решил по широте душевной -
давай-ка за него я тоже помолюсь!

«Всемилостивый бог! Он человек хороший,
а вслед ему плюют гнилую падаль слов
за то, что он порвал с невыносимым прошлым,
за то, что он за мир, движенье и любовь!

Так возлюби его! Верни детину к людям,
коль в самом деле ты не пшик, а Саваоф,
избавь его уста от каши словоблудья,
отвади его мозг от прозы и стихов!

Но пусть узнает он, что это я с пол-литрой
от порчи бла-бла-бла, недвижный словно сыч,
отваживал его улыбкой и молитвой,
и если совесть есть - пусть гонит могарыч!»