Жизнь не дала, что обещала

Григорий Осипов 1
Жизнь не дала, что обещала
И не открыла щедрых врат,
А пронеслась по веку шало,
Оставив горечь и разлад.

Ночь, поглотившая просторы
В безмолвной, вековой тиши,
Не возвещала мне о скором
Прозренье в сумерках души.

И равнодушный, как попутчик,
Примяв в глубинке рожь и льны,
Нёс ветер грозовые тучи
С какой-то дальней стороны.