Уходящим кумирам

Владимир Сахарцев
                Поводом для этих стихов
                послужила реальная история...

...Альт целуя,
Со сцены уходит маэстро.
Больше в жизни не будет
Ни штормов, ни штилей.
Пряча слёзы, он тихо
Простится с оркестром -
По банальной причине -
Его сократили...

И не важно,
Что будут растоптаны чувства,
И торжественность фрака
Примерят другие,
Позволяя побыть
На задворках искусства,
Не входя уже в залы
Его дорогие.

...Так бывает,
Когда без цветов провожают,
С конферансом дешёвым,
Знакомым с порога.
Совершенно неискренне
Фразы рожая.
А в газетах два слова -
"Талантам - дорогу!"

Кто-то в этом
Преемственность жанра находит,
Улыбаясь с экранов
Продажной эскадрой...
На "заслуженный отдых"
Кумиры уходят,
Уступая престолы -
Ротация кадров!.